Versions compatibles
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 2 EL Zucker
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Butter
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1588 kJ / 380 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 1133 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
6h 15min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Maronen-Kokos-Suppe
40 Min
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40 Min
Glühwein-Rotkohlsalat mit Camembert und Nüssen
2 Std. 45 Min
Lachs mit Erdbeertopping
30 Min
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6u. 25min
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
24h
Gegrillte Whiskey-Ananas mit Frischkäsecreme
20 Min
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8 godz. 30 min
Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto
45 Min