Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de beurre doux froid, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 300 g de farine tout usage, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à thé de sel
La garniture
- 350 g de courgettes (2-3 courgettes), non épluchées et les extrémités coupées
- 350 g de tomates italiennes, de type Roma, entières (voir "Conseil(s)")
- 190 g de tomates séchées dans l'huile, égouttées (1 bocal de 250 ml)
- 30 g d'eau
- 10 g de ciboulette fraîche, ciselée
- 4 - 6 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 60 g de parmesan râpé
- lait, pour la dorure
- 10 feuilles de basilic frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3572.5 kJ / 856.5 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 59.3 g
- Graisses saturées
- 23.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 621.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain croustillant
1h
Salade carottes râpées (TM6)
10min
Röstis de légumes et sauce forestière à la crème (TM6)
1h 15min
Gratin de poisson et pommes de terre (TM6)
1 Std. 10 Min
Parmigiana courgettes et pommes de terre (TM6)
1h 15min
Tapenade de tomates
5p
Compote de fraises - Gâteau au yaourt
Pas d’évaluation
Couronne à la pomme et au citron
50 Min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55 Min
Brittle de noix
1h 30min
Gratin de pommes de terre (TM6)
1 Std. 10 Min
Éplucheur Carottes rôties au thym et à la menthe
30 Min