Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g lamb shanks, fat trimmed, cut in cubes (3 cm)
- 2300 g water
- 10 garlic cloves
- 30 g fresh ginger
- 2 fresh green chillies, deseeded
- 150 g red onion, cut in halves
- 100 g shallots
- 50 g ghee
- 2 tsp cumin seeds
- 10 cloves
- 2 dried bay leaves
- 1 tsp ground black pepper
- 5 cardamom pods
- 2 fresh lemongrass, white part only
- 3 star anise
- 25 g kurma mix powder, store-bought or homemade (see tips)
- 200 g tomatoes, cut in wedges
- 150 - 200 g potatoes, cut in cubes (2 cm)
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp salt, adjust to taste
- 2 tsp chicken stock powder
- 2 - 5 bird's eye chillies (chilli padi), cut in halves
- 30 g fried shallots, to garnish
- 5 stalks fresh coriander, leaves only, chopped, to garnish
- 5 stalks Chinese celery, leaves only
- 2 sprigs spring onions, thinly sliced, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1243 kJ / 297 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 985 mg
Recettes alternatives
Sayur Lodeh (Indonesian Vegetable Stew in Coconut Milk)
45min
Nasi Lemak
45min
Hainan Chicken Rice, Vegetable Soup, Steamed Egg
1 Std. 25 Min
Teh tarik (pulled milk tea)
15 Min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1 Std.
Rendang Tok with Pulut Kuning (Perak Beef Rendang with Yellow Glutinous Rice)
2h 45min
Sambal Tumis Udang (Prawn Sambal)
30min
Nasi Arab (Arabian Rice)
45min
Dodol (Palm Sugar Glutinous Rice Sweet)
2h 40min
Tom Yam Mee Hoon
30min
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35min
Kacang Botol Goreng Bercili (Stir Fried Four Angled Bean With Chilli)
15 Min