Versions compatibles
Rendang Tok with Pulut Kuning (Perak Beef Rendang with Yellow Glutinous Rice)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pulut kunyit
- 500 g glutinous rice, rinsed
- 1000 g water
- 1 tsp ground turmeric
- 2 dried tamarind pieces (asam keping)
- 2 tsp salt
- 2 pandan leaves, tied into knots
Rendang Tok
- 1250 g fresh coconut milk
- 2 ½ tsp salt
- 1 tbsp sugar
- 2 tbsp coriander seeds
- 1 tsp cumin seeds
- 1 tsp fennel seeds
- 1 tsp black peppercorns
- 4 cloves
- 1 star anise
- 15 dried chillies, deseeded, soaked to soften
- 100 g shallots
- 2 garlic cloves
- 15 g fresh ginger
- 20 g fresh turmeric
- 20 g fresh galangal
- 3 stalks fresh lemongrass, white part only
- 50 g water
- 100 g toasted coconut paste (kerisik) (see tips)
- 2 dried bay leaves
- 5 kaffir lime leaves
- 30 g virgin coconut oil
- 1000 g beef chuck, cut in cubes (5 cm)
- 1 sprig fresh coriander, chopped, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5041 kJ / 1206 kcal
- Protides
- 47 g
- Glucides
- 103 g
- Lipides
- 72 g
- Graisses saturées
- 57 g
- Fibre
- 11 g
- Sodium
- 1209 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sayur Lodeh (Indonesian Vegetable Stew in Coconut Milk)
45 Min
Nasi Lemak
45 Min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1 Std.
Sambal Tumis Udang (Prawn Sambal)
30 Min
Sambal Belacan
10 Min
Chicken Rendang
45 Min
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20 Min
Dodol (Palm Sugar Glutinous Rice Sweet)
2h 40min
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35 Min
Masala Squid
25 Min
Thai Steamed Fish With Lime
30 Min
Tom Yum Goong
30 Min