Versions compatibles
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épices et agneau
- 1 citron
- 1 bouquet de persil frais, feuilles seulement
- 16 gousses d'ail (6 + 10)
- 5 c. à soupe de ras el-hanout
- 2 c. à thé de sel
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
-
1
gigot d'agneau désossé (2,5 kg-3,5 kg)
ou 1 gigot d’agneau avec os (3,5 kg-4,5 kg)
Sauce au yogourt
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 340 g de yogourt grec, 0% M.G.
- 1 - 2 c. à thé de ras el-hanout
- 60 g de miel
Couscous aux citrons confits
- 395 g de graines de couscous
- 1 - 2 citron confit
- 510 g de bouillon de poulet
- 170 g de cerises séchées
- 60 g de pignons de pin
- ½ bouquet de coriandre fraîche, plus un supplément pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3301 kJ / 789 kcal
- Protides
- 71 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 592 mg
Recettes alternatives
Fouetté crémeux à l'orange
10min
Glace pilée à la fraise (d'inspiration coréenne)
8 Std. 5 Min
Sauce à salade au fromage bleu
Pas d’évaluation
Poulet sauce mole verde
1h 5min
Limonade
5min
Crème glacée au beurre d'arachides
8h 20min
Verrines de gâteau au fromage à l'ananas
3 Std. 50 Min
Fricot Acadien
1 godz. 30 min
Riz rouge
55 min
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1 godz. 30 min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45min
Petits pains mollets
2h 15min