Versions compatibles
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épices et agneau
- 1 citron
- 1 bouquet de persil frais, feuilles seulement
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
-
1
gigot d'agneau désossé (2,5 kg-3,5 kg)
ou 1 gigot d’agneau avec os (2,5 kg-3,5 kg) - 16 gousses d'ail (6 + 10)
- 5 c. à soupe de ras el-hanout
- 2 c. à thé de sel
Sauce au yogourt
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 340 g de yogourt grec, 0% M.G.
- 1 - 2 c. à thé de ras el-hanout
- 60 g de miel
Couscous aux citrons confits
- 395 g de graines de couscous
- 1 - 2 citron confit
- 510 g de bouillon de poulet
- 170 g de cerises séchées
- 60 g de pignons de pin
- ½ bouquet de coriandre fraîche, plus un supplément pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3301 kJ / 789 kcal
- Protides
- 71 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 592 mg
Recettes alternatives
Cari de poulet parfumé Deuxième bol
1 godz.
Pain Bannock
45 min
Chaudrée de poisson et fruits de mer
1 godz.
Salade tex-mex au quinoa et au poulet
30 min
Salade de pommes de terre grillées
1 godz.
Soupe à l'oignon (TM6)
1 godz.
Huîtres et granité à la lime
Pas d’évaluation
Pizza à la mozzarella de noix de cajou (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Naans avec houmous (Hestan Cue™)
Pas d’évaluation
Le Santé au gingembre (Métrique)
10min
Riz aux herbes
35min
Petits pains mollets
2h 15min