Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g de lardons fumés
- 130 g de lait
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 35 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 œuf, blanc et jaune séparés
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1411.9 kJ / 337.5 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 9.1 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 14.4 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 384.1 mg
Recettes alternatives
Cake tendre mozza jambon
1 Std. 20 Min
Cake chorizo-emmental sans œuf
1h
Croque-cake
50 min
Cake à la saucisse de Morteau
1h
Croque flammekueche
55min
Cake au surimi et à la courgette
1 godz. 5 min
Quiche lorraine
1h 45min
Quiche lorraine
50 min
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Cake pomme-lardons
1h 10min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Tarte au poireau et lardons
2 godz. 5 min