Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Impasto
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Terminare la preparazione
- 120 g di amarene sciroppate
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1361.1 kJ / 325.3 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 48.3 g
- Lipides
- 13.2 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 38.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Plumcake all'arancia
1h
Pasta frolla
1 godz. 10 min
Rotolo al caffe e nocciola
2h 30min
Ciambella ACE
1 godz. 30 min
Torta mimosa
1sa 5 dk
Sbriciolata con crema di pistacchi
1 godz. 30 min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1sa 20 dk
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1h
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 godz. 30 min
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 dk
Torta della nonna (TM6)
1 godz. 30 min
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1h