Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Impasto
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Terminare la preparazione
- 120 g di amarene sciroppate
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1361.1 kJ / 325.3 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 48.3 g
- Lipides
- 13.2 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 38.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Plumcake all'arancia
1 Std.
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Pasta frolla
1h 10min
Rotolo al tiramisù
3 Std. 30 Min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1 Std. 20 Min
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1 Std.
Sbriciolata ai mirtilli
1 Std.
Sbriciolata con crema di pistacchi
1h 30min
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1 Std.
Torta della nonna (TM6)
1h 30min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 Min