Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
La pâte
- 65 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 200 g d'eau
- 25 g de beurre
- ½ c. à café de sel
- 350 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 300 g d'huile végétale
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1195.1 kJ / 287.6 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 21.5 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 119.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au beurre
1 Std. 30 Min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Poulet à la cubaine
40 Min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30 min
Brioche moelleuse
4h 15min
Bonbons piment
12h
Granité fraise
3 Std. 10 Min
Ravioles à la roquette et minibrochettes jambon-mozza
1 Std. 30 Min
Minifocaccias noires fantaisies
2 Std. 15 Min
Pâtes aux lentilles vertes et sauce au chèvre
30 Min
Beignets hollandais (Oliebollen)
1 Std. 45 Min