Versions compatibles
Beetroot Harissa Falafel; Sumac-spiced Houmous; Tomato Pomegranate Salad with Perfect Pitta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chickpeas
- 200 g dried chickpeas
- water, for soaking
Pitta Bread
-
1
tsp dried instant yeast
ou 10 g fresh yeast, crumbled - 270 g water
- 1 tsp sugar
- 500 g strong white bread flour
- 2 tsp salt
- 1 tsp olive oil, plus extra for greasing
Houmous
- 2 garlic cloves
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 40 g tahini
- 60 g olive oil
- 30 g lemon juice
- 3 tsp sumac
- ½ tsp salt
- sumac, for sprinkling
Falafel
- 300 g raw beetroot, peeled, cut in pieces (4 cm)
- 150 g onions, quartered
- 10 g olive oil
- 2 tsp ground cumin
Tomato Salad and Falafel
- 60 g fresh mint leaves
- 30 g blanched almonds
- 30 g olive oil, plus 6 Tbsp
- 15 g red wine vinegar
- 1 tsp sugar
- 2 ½ tsp salt
- 70 g breadcrumbs
- 1 Tbsp tahini
Finalisation
- 300 g cherry tomatoes, halved
- 70 g pomegranate seeds
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3979 kJ / 951 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 113 g
- Lipides
- 46 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 14 g
- Sodium
- 2206 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Roasted Aubergine Salad with Tahini Dressing
45 Min
Aubergine Paneer Rolls with Red Lentils and Mint Yoghurt
40 Min
Vegetable Curry with Rice
50 Min
Mushroom Wellington, Mushroom Gravy, Crispy New Potatoes and Maple-glazed Carrots
3 Std. 20 Min
Jackfruit and Bean Chilli with Spicy Avocado Purée
30 Min
Bean Burgers with Pistou and Slaw
1 Std. 30 Min
Masala Hake at 55°C
55min
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45 Min
Aubergine and Sweet Potato Shakshuka with Garlic Cashew Cream
1 Std.
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25 Min
Beetroot and Halloumi Burgers
1 Std.
Coconut and Spinach Dahl
50 Min