![French onion soup (Soupe à l’oignon) French onion soup (Soupe à l’oignon)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/371b70229dc5e43ae91806564cc2f74a/Derivates/8005113d2bcc02b327e3a5ce0529107a1190701b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Gruyère cheese, cut into pieces (3 cm)
- 20 g extra virgin olive oil
- 500 g brown onion, cut into wedges (3-4 cm)
- 30 g unsalted butter
- 1 sprig fresh thyme, leaves only, plus extra to scatter
- 80 g white wine
- 15 g plain flour
- 2 pinches ground black pepper, plus extra to season
- 2 tsp Beef stock paste (see Tips)
- 1000 g water
- 1 baguette loaf, cut into 18 x 1 cm slices, toasted (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1529.3 kJ / 365.5 kcal
- Protides
- 14.4 g
- Glucides
- 37.2 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 8.1 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 508.6 mg
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