Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lemon curd
- 225 g sugar
- 2 lemons, peel only, no white pith and juice reserved
- 1 lime, peel only, no white pith and juice reserved
- 5 eggs
- 4 egg yolks (reserve egg whites for meringue)
- ½ vanilla bean, seeds only
- 100 g salted butter, cut into pieces
Short crust pastry
- 100 g sugar
- 250 g plain flour, plus extra to dust
- 100 g salted butter, cut into pieces
- 2 egg yolks (reserve egg whites for meringue)
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Swiss meringue
- 180 g sugar
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1717.9 kJ / 410.6 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 59.9 g
- Lipides
- 17.3 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 146.7 mg
Recettes alternatives
Peanut brittle
1h 30 phút
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
25h 20min
Chocolate and strawberry domes
51 Std.
Lemon meringue pie
3h
Christy Tania's Macarons with strawberry cream cheese ganache
27u.
Fraisier sponge (TM6, Christy Tania)
30h
Sweet shortcrust pastry
1h 50 min
Lime meringue tartlets
2 Std. 40 Min
Lemon meringue cupcakes
1h 30 phút
Saffron arancini
25h 25min
"To die for" mini pavlovas (TM6)
2 Std. 40 Min
Classic lemon tart
3 Std. 10 Min