Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème glacée au chaï latte (la veille)
- 180 g de sucre en poudre
- 680 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 ½ c. à soupe de thé noir en feuilles, séché (environ 10 g)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ¾ c. à café de clous de girofle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 8 jaunes d'œufs
- 340 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
La sauce au chocolat (le jour même)
- 100 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 pincées de sel
- 4 - 6 cornets de glace, émiettés
- crème fouettée, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2336.9 kJ / 558.5 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 35.5 g
- Lipides
- 45.7 g
- Graisses saturées
- 27.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.7 mg
Recettes alternatives
Sauce caramel au café
45 min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Margarita jamaïcain à la fleur d'hibiscus
1h 5min
Coupe infernale
12h 45min
Bonbons en gelée à la mangue
2 Std. 20 Min
Bouillon de volaille riche en collagène
12h 10min
Café à la cacahuète
25 min
Boules abricot et chocolat
2h 45min
Gâteau étagé Piña colada
2h 30min
Granité amande-citron
10 Min
Bloody mary
10 Min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1 Std. 50 Min