Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce au caramel
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 210 g de crème, min. 30% M.G.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, en un seul morceau
- 1 c. à soupe de vinaigre
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
La crème chantilly à la vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1868.8 kJ / 446.5 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 25.9 g
- Graisses saturées
- 15.3 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 22.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
1h
Tarte aux pommes
Pas d’évaluation
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
Pas d’évaluation
Lasagne de courgette et jambon blanc
1h 5min
Bouchées citronnées sur croûte sablée aux flocons d'avoine
5 Std. 15 Min
Mille-feuille chocolat-caramel
Pas d’évaluation
Crumble aux poires et crème à la ricotta
1h
Mousse glacée aux fruits rouges
10 min
Coleslaw
10 min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6h
Sauce hollandaise au poivron rouge et au paprika
15 Min
Frangipane aux poires
1h 30min