Tarte au caramel à la crème vanillée

Tarte au caramel à la crème vanillée

Pas d’évaluation
Préparer. 30min
Total 4h 30min
12 parts

Ingrédients

La sauce au caramel
  • de sucre en poudre
    250 g
    250 g de sucre roux
  • de crème, min. 30% M.G.
    210 g
  • d'eau
    1030 g
  • de jus de citron (voir conseil)
    1 c. à café
  • de beurre en un seul morceau
    30 g
  • de vinaigre
    1 c. à soupe
La pâte sablée
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    250 g
  • de beurre demi-sel en morceaux, et un peu pour le cercle
    140 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • oeuf
    1
  • du beurre salé pour le cercle
  • farine de blé pour le cercle
  • farine de blé pour le plan de travail
La crème chantilly à la vanille
  • de sucre en poudre
    50 g
  • gousse de vanille égrainée
    1
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    300 g

Infos nut. par 1 part

Calories 446.5 kcal / 1868.8 kJ
Protides 3.9 g
Lipides 25.9 g
Glucides 49.8 g
Fibre 0.8 g
Graisses saturées 15.3 g
Sodium 22.2 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...