Menu : Filets de truite à la crème d'asperges, riz et glace aux fruits

Menu : Filets de truite à la crème d'asperges, riz et glace aux fruits

4.5 2 évaluations
Préparer. 50min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

  • filets de truite, avec la peau (env. 80 g chacun), ôter les arêtes à l'aide d'une pince à épiler
    8
Le riz et les légumes
  • d'eau
    1300 g
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de sel
    2 c. à café
  • de riz étuvé
    250 g
  • d'asperges, blanches pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur, en morceaux biseautés (2 cm)
    300 g
  • de carottes épluchées, coupées en rondelles (5 mm)
    200 g
  • de chou-rave en morceaux (2 cm)
    250 g
  • d'oignons en botte en rondelles (5 mm)
    ½ bouquet
La glace aux fruits
  • de sucre
    90 g
  • de fruits rouges, variés, surgelés
    500 g
  • de crème entière
    150 g
La sauce
  • d'oignons coupés en deux
    100 g
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de crème demi-écrémée, 25% de matière grasse
    200 g
  • de vin blanc
    60 g
  • de bouillon de légumes (pour 0,5l)
    ½ cube
  • d'aneth, frais
    1 c. à soupe
  • d'oignons en botte en anneaux (5 mm)
    ½ bouquet
  • de farine
    2 c. à soupe
  • d'huile d'olive
    6 c. à soupe
  • de sel pour assaisonner les filets
    un peu
  • de poivre fraîchement moulu pour assaisonner les filets
    un peu
  • de jus de citron, fraîchement pressé pour assaisonner les filets
    un peu

Infos nut. par 1 portion

Calories 1097 kcal / 4577 kJ
Protides 45 g
Lipides 55 g
Glucides 94 g
Fibre 11.8 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 1634 mg

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