![Couscous à l'agneau et semoule complète Couscous à l'agneau et semoule complète](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/fca2f803-f665-4c27-a34a-f5b9fe41aa03/Derivates/0b6df383-ba81-4c4f-a577-a52e99440d4d.jpg)
Versions compatibles
Couscous à l'agneau et semoule complète
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 1 c. à soupe de ras el-hanout
- ¼ c. à café de gingembre en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- du sel
- du poivre moulu
- 1100 g d'eau (dont 300 g d'eau chaude)
- 400 g d'épaule d'agneau désossée, en morceaux de 3 cm
- 150 g de carotte, en morceaux
- 1 branche de céleri, en bâtonnets de 4 cm
- 200 g de patate douce, en gros dés
- 1 poireau, en tronçons
- 250 g de courgettes, en morceaux de 3 cm
- 1 oignon rouge, coupé en 4
- 300 g de semoule (complète)
- 200 g de pois chiches en conserve, égouttés
- coriandre fraîche (ou persil)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2754 kJ / 656 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Côtes de porc au thé, légumes et riz vapeur
1h 50 min
Potée de légumes
1h 30min
Pot-au-feu de légumes
55 min
Cabillaud aux choux, gremolata à l'orange et au persil
40 min
Mélange pour marinade de poulet ou pour assaisonner
5 min
Nuggets de poulet, sauce aux cornichons
Pas d’évaluation
Croissants au beurre
16h 15 min
Salade de crudités et œufs durs mayonnaise
20 min
Poireaux et œufs durs, sauce gribiche
35 min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 min
Semoule de couscous épicée
25 min
Purée de pomme de terre et merguez
55 min