Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boden
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kakao
- 10 g Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 30 g Öl
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1652 kJ / 395 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Bratapfel-Käsekuchen
10h 20min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10u.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Klassischer Käsekuchen
4h
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min