Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 225 g farine tout usage (prévoir une quantité supplémentaire pour saupoudrer)
- zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
- 70 g de semoule de maïs
- 225 g de beurre non salé froid, en cubes
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 70 g de vodka bien froide
Garniture à la fraise
- 450 g de fraises, équeutées et coupées en deux
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 - 2 c. à thé de semoule de maïs, pour saupoudrer
- crème glacée à la vanille, au moment de servir
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 2055.2 kJ / 491.2 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 19.4 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 201.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe aux pois
2h 10min
Pain sandwich
3h
Brioches du Carême
1 Std. 55 Min
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40 Min
Jalapenos farcis
1h
Bouillon de pelures d'oignon
1 Std. 5 Min
Sauce rose au yogourt
Pas d’évaluation
Bouilli de fruits de mer
Pas d’évaluation
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1h 30min
Sablés à l’ananas
2h
Cari de Poulet Parfumé (Métrique)
1h
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min