![Lentil moussaka Lentil moussaka](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8753A8D9-11E1-41F0-A622-F09CD16C19FB/Derivates/8C460819-0109-4453-B07B-210601C03EB4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g red split lentils
- 500 g water
- 120 g Parmesan cheese, cut in pieces
- 400 g aubergines
- 50 g olive oil
- 200 g onions, cut in halves
- 3 garlic cloves
- 1 pepper, green or red, cut in pieces (approx. 150 g)
- 400 g tomatoes, canned, including juice
- 120 g red wine
- 1 tbsp dried oregano
- 1 tsp ground ginger
- 1 - 2 tsp salt, to taste
- ½ tsp ground black pepper
- 40 g butter, plus extra for greasing
- 500 g milk
- 40 g flour
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1917 kJ / 458 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 7.3 g
Recettes alternatives
Lentil Moussaka
3h 30min
Chickpea, Squash and Kale Stew
45 min
Aubergine, Courgette and Red Lentil Gratin
1 godz. 10 min
Spiced Moroccan lentil soup
40 min
Minestrone
45 min
Lentil Moussaka
2h 20min
Mediterranean pearl barley risotto
1 godz.
Vegetarian Chilli
35 min
Vegetable and Chickpea Tagine
50min
Spinach, Tomato and Goat's Cheese Quiche
1 godz.
Aubergine Parmigiana - Parmigiana di melanzane
1 godz.
Aubergine, Spinach & Lentil Curry
25 min