![Tarte abricot-pistache Tarte abricot-pistache](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/66153edc-7a17-4b59-b268-b48ff8e2ad21/Derivates/d208285e-b05b-46b8-b046-a4bfcf4d5dab.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée à la pistache
- 75 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 80 g de farine de blé
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème aux pistaches
- 180 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 60 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 abricots frais, coupés en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2892.8 kJ / 695.7 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 45.8 g
- Graisses saturées
- 18.5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 190.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Charlotte aux poires à l'ancienne
7h 45min
Fontainebleau aux pommes
2h 30min
Tiramisu citron vert et framboises
25 min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25 min
Tatin de poire au caramel
1j 10 menit
Grand financier à la noisette
55 min
Cake caprese aux tomates confites
1h 30 min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Tarte amandine aux poires
3 godz. 25 min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 min
Financiers à la pistache
45 min