Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 230 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de farine de blé T45, pour le plan de travail
- 10 g de beurre doux, pour le moule
La garniture
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 60 g d'amandes en poudre
- 10 figues fraîches, coupées en deux dans la hauteur
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2813 kJ / 675 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Clafoutis abricot-romarin
55min
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1h 5min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Crumble aux pêches et au romarin
45min
Crumble pommes-figues
45min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Cuajada aux abricots
50min
Crumble de figues à la noisette
45min
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15 min
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
2h 30min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min