![Gratin de courgettes Gratin de courgettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D34A2736-C7B4-4718-BB39-CEF33E83FE9A/Derivates/1b2830fd1032043c12d62bcd57c6b1da9188a096.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g de gruyère, corsé coupé en morceaux (3 cm)
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse pelées et coupées en morceaux (1 cm)
- 250 g de lait entier
- 100 g d'eau
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 200 g de courgettes, coupées en dés (1 cm)
- 2 pincées de poivre, moulu
- 4 œufs
- 80 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en lanières (4 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2221 kJ / 532 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 31 g
Recettes alternatives
Sauce à salade moutarde-balsamique
10min
Quiche poireaux-lard
1h
Tarte aux épinards
55min
Risotto bolognaise
45 min
Œufs colorés en rouge brun
55min
Œufs colorés en bleu clair
55min
Tarte aux pommes
1h 15min
Gâteau aux pommes
1h
Gratin de chou-fleur
55min
Tarte aux pommes
1h 15min
Gratin de pommes de terre
1 godz. 10 min
Riz Casimir
45 min