Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 250 g de haricots verts surgelés, préalablement décongelés
- 100 g de jambon blanc maigre
- 120 g de pâtes sèches au blé complet, type Penne
- 1 ¼ c. à café de sel
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, et un peu pour la finition
- 70 g de lait demi-écrémé
- 50 g de fromage à tartiner, allégé, type St-Môret
- ½ citron jaune, ½ c. à soupe de zeste râpé et le jus pressé
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ¾ c. à café de sarriette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1437.5 kJ / 340.5 kcal
- Protides
- 21.5 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1042.5 mg
Recettes alternatives
Haricots et riz au curry, sauce à l’avocat
40min
Spaghetti au poulet, sauce crémeuse aux épinards
30min
One pot pasta au poulet, citron, basilic et ricotta
30min
Assiette aux blé, légumes verts, cabillaud et sauce aux herbes et fromage blanc
40min
Crème d’avocat au basilic, spaghetti complets
20min
Poulet à la sauce tomate, purée pomme de terre et courgette
1h
Salade de blé au vinaigre balsamique
40min
Salade de haricots verts, semoule et poulet pané
40min
Salade de blé, concombre, œufs durs et carottes
40min
Pâtes aux poireaux et champignons
35min
Coquillettes au jambon, petits pois et menthe
20min
Salade de riz aux petits pois et saumon mi-cuit
30min