Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sachertorte
- 120 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
Pistazienmasse und Nougatcreme
- 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optionnel)
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers
- 20 - 40 g Rum
- 100 g Haselnussnougat, in Stücken
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 85 g Butter, in Stücken
- 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 3165 kJ / 756 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 54 g
- Graisses saturées
- 26 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Piña Colada Torte
4h 30min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Tiramisu Torte
6h 40min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Nusstorte mit Buttercreme
17 godz.
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Kleine Charlotte
4h 50min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Bananenschnitten
3h
Schneewittchentorte
5h