Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Biskuitroulade
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Weizenmehl, universal
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
- 180 - 200 g Orangenmarmelade
- 10 g Feinkristallzucker (ca. 1 EL)
Mürbteigboden
- 60 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 160 g Weizenmehl, universal
- 15 g Kakaopulver (ca. 2 EL)
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken, kalt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 60 g Orangenmarmelade (ca. 2-3 EL)
Sauerrahmcreme und Fertigstellung
- 6 Gelatineblätter
- 400 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Orangenlikör
- 2 EL geriebene Orangenschale
- 500 g Sauerrahm
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 80 g Feinkristallzucker
- 250 g Topfen
- ¼ TL Vanille, gemahlen
- 30 - 40 g Orangenmarmelade
- kandierte Orangenschalen zur Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2433 kJ / 581 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
B'soffene Kapuziner
1h
Himbeertörtchen
2h 30min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3u. 20min
Karamellisierte Blätterteigcremetörtchen
1h 5min
Weiße Pariser Spitzen
12h
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Schneewittchentorte
5u.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min