Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Biskuitroulade
- 100 g Weizenmehl, universal
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Feinkristallzucker und 1 EL zum Bestreuen
- 1 TL Vanillezucker
- 180 - 200 g Orangenmarmelade
Mürbteigboden
- 60 g Feinkristallzucker
- 160 g Weizenmehl, universal
- 15 g Kakaopulver (ca. 2 EL)
- 80 g Butter, in Stücken, kalt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 60 g Orangenmarmelade (ca. 2-3 EL)
Sauerrahmcreme und Fertigstellung
- 6 Gelatineblätter
- 400 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Orangenlikör
- 2 EL geriebene Orangenschale
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Vanille, gemahlen
- 80 g Feinkristallzucker
- 500 g Sauerrahm
- 250 g Topfen
- 30 - 40 g Orangenmarmelade
- kandierte Orangenschalen zur Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2433 kJ / 581 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Elisenlebkuchen
2h 40min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 godz. 30 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Tiramisu Torte
6h 40min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 godz. 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Schneewittchentorte
5h
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min