Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 100 g di mirtilli rossi disidratati, tritati grossolanamente
- 250 g di uvetta sultanina, tritati grossolanamente
- 2 arance, la scorza grattugiata e il succo spremuto fresco
- 40 g di liquore all'arancia (optionnel)
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 40 g di zucchero
- 250 g di latte
- 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
- 60 g di burro + q.b.
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di mix di spezie, a piacere (cannella, zenzero, chiodi di garofano...)
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 500 g di farina manitoba
Crema al burro
- 60 g di zucchero
- 5 cucchiaini di cannella in polvere
- 130 g di burro morbido a pezzi
Terminare la preparazione
- latte q.b.
- 150 g di zucchero a velo
- 1 ½ cucchiaio di acqua
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 981 kJ / 235 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 7.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Castagnole (Cecamarini)
1 Std. 5 Min
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4 godz. 20 min
Quiche ai formaggi con composta di fichi (senza zuccheri aggiunti)
Pas d’évaluation
Panini dolci ai mirtilli
4 godz.
Galette des rois al cioccolato
2 Std. 30 Min
Colomba classica
6 Std. 45 Min
Panettone con fichi e noci
7 Std. 30 Min
Panettone integrale con mirtilli
13 Std. 10 Min
Biscotti sandwich al burro di arachidi
30 Min
Brioche francese al burro
5h 40min
Panettone
6 godz. 30 min
Brioche morbide molisane
7 Std.