Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorteig
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Germ, erbsengroß (1 g)
Quellstück
- 2 TL Flohsamenschalen
- 2 TL Chiasamen
- 70 g Wasser, kalt
Hauptteig
- 130 g Wasser, kalt
- 30 g Zucker
- 10 g frische Germ
- 280 g Dinkelmehl, glatt, Type 700, etwas mehr zum Bemehlen
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 532 kJ / 127 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 3 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Toastbrot
3 Std.
Lesachtaler Hausbrot
30 godz. 30 min
UrDinkel Brot
11 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 godz.
Das Powerbrot
4hod. 20min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Dinkelweckerl
23h 40min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min
Vollkornbrot aus dem Varoma
2 Std.
Topfenbrot mit Haferflocken und Wildkäutermix
1 Std. 15 Min
Vollkornbrot
4 godz.