Versions compatibles
Crêpes roses à mille trous et dip à l'échalote
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 230 g de betterave cuite, coupée en morceaux
- 250 g de semoule de blé dur fine
- 500 g d'eau tiède
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 30 g d'échalote
- ½ bouquet d'estragon frais
- 250 g de fromage blanc nature
-
1
c. à soupe d'huile de lin
ou 1 c. à soupe d'huile de colza ou d'une autre huile riche en omega 3 (cameline, chanvre) - le zeste d'½ citron jaune non traité
Purée rose aux petites crêpes (3 petits pots 6-12 mois)
- 360 g de betterave cuite, coupée en morceaux
- 1 c. à café de jus de citron
- quelques feuilles d'estragon frais, finement ciselées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 358.1 kJ / 84.7 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 1.5 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 103.7 mg
Recettes alternatives
Smoothie kiwi, avocat, citron vert, céleri branche
10min
Pain pide (pain turc)
2 godz.
Burger végétarien à la betterave
3h 25 min
Pâte de graines de tournesol
25min
Petits sandwichs façon bretzel
2 godz. 30 min
Pirojki (petits chaussons fourrés)
2 godz.
Tortilla de patates douces aux épinards
35min
Cocktail au concombre, menthe et citron vert
10min
Galettes de chou-fleur au cumin
35min
Crêpes aux épinards, sauce au yaourt
25min
Makis au gingembre, champignon et avocat
1 godz.
Mug cake double chocolat et beurre de cacahuète
10min