Versions compatibles
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Praliné
- 270 g amêndoa
- 270 g açúcar
Crocante
- 75 g farinha tipo 55
- 60 g manteiga bem fria cortada em cubos
- 75 g açúcar mascavado claro
Pasta de praliné
- 35 g avelã torrada
- 50 g natas
Creme de praliné
- 4 folhas de gelatina neutra
- Água q.b. p/ hidratar
- 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 100 g natas
- 100 g chocolate preto (53% cacau) partido em pedaços
- 60 g avelã torrada
Choux
- 70 g leite
- 65 g água
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de açúcar
- 60 g manteiga
- 80 g farinha tipo 55
- 3 ovos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Infos nut.
- par 1 unidade
- Calories
- 2432.8 kJ / 581.5 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 39.9 g
- Graisses saturées
- 15.6 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 129.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pão de queijo
1sa
Massa choux
1h 30min
Suspiros
2u.
Blinis com tomilho limão e salmão marinado
72 godz.
Bomba de chocolate branco e framboesas
3 godz. 45 min
Intenso de amendoim, caramelo e chocolate
6 Std.
Brigadeiros
1h 30min
Macarons de chocolate
2u.
Bombons de chocolate branco
2u.
Caracóis de canela
3h 35min
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2u.
Brigadeiros XL
1h 30min