Versions compatibles
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Praliné
- 270 g amêndoa
- 270 g açúcar
Crocante
- 75 g farinha tipo 55
- 60 g manteiga bem fria cortada em cubos
- 75 g açúcar mascavado claro
Pasta de praliné
- 35 g avelã torrada
- 50 g natas
Creme de praliné
- 4 folhas de gelatina neutra
- Água q.b. p/ hidratar
- 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 100 g natas
- 100 g chocolate preto (53% cacau) partido em pedaços
- 60 g avelã torrada
Choux
- 70 g leite
- 65 g água
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de açúcar
- 60 g manteiga
- 80 g farinha tipo 55
- 3 ovos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Infos nut.
- par 1 unidade
- Calories
- 2432.8 kJ / 581.5 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 39.9 g
- Graisses saturées
- 15.6 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 129.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Massa choux
1 godz. 30 min
Profiteroles
1 godz. 30 min
Torta de chocolate
1 Std.
Árvore de Natal de profiteroles
1 Std.
Ganache de chocolate e maracujá para macarons
3 godz. 10 min
Mini éclairs de framboesa
3h
Macarons de chocolate
2h
Doce de ruibarbo
50 Min
Patê de cebola caramelizada e sálvia
10 Min
Legumes em conserva
30min
Leche frita
2h
Éclaires salgados
1 godz. 30 min