Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1óra 10p
Petits flans pâtissiers
1óra 15p
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1óra 15p
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30 min
Tarte amandine aux poires
3 godz. 25 min
Tiramisu framboises-fraises
3óra
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10 min
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min
Gaufres aux pommes et au caramel
40 min
Tarte normande
1h 25min