Appareils et accessoires
Tartelettes aux poires caramélisées
Prép. 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte
-
90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
-
130 g de beurre mou, coupé en morceaux
-
130 g de sucre en poudre
-
250 g de farine de blé
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
1 c. à soupe de miel liquide
-
2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
-
25 g de pâte de pistache (voir "Conseil(s)")
-
30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées dont 10 g grossièrement hachées
-
25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
-
20 g de farine de blé
-
1 jaune d'œuf
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
2805 kJ /
676 kcal
Lipides
37 g
Glucides
72 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 Std. 50 Min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 Std. 15 Min
Tartelettes amandine aux framboises
1 Std. 20 Min
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2 Std.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1 Std. 15 Min
Bûche roulée noisette-café
1 Std. 20 Min
Tarte aux fraises
4 Std.
Tarte aux noix
3 Std.
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min