Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tiramisu poire-speculoos
12h 30min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 Std. 50 Min
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1h 30min
Tiramisu sans cuisson
4 Std.
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Verrine chocolat au lait-cerise
2h 10min
Tartelettes choco-raisins
1h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte aux champignons et aux marrons
1h 30min