Versions compatibles
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 5 g de sel
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles (3 mm)
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de lardons
- 100 g de vin blanc sec
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 300 g de maroilles, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1837 kJ / 441.2 kcal
- Protides
- 22.2 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10 min
Ficelles picardes
2u.
Gratin au lard
2h 25min
Tartiflette aux courgettes
55 Min
Croque-campagne au comté
40min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1u. 30min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15 min
Flamiche aux chicons et maroilles
2u.
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1u.
Tartiflette
1h 15 min