Victoria sponge cake

Victoria sponge cake

4.4 78 évaluations
Préparer. 10min
Total 1h
10 parts

Ingrédients

Le biscuit
  • de beurre doux en dés, et un peu pour le moule
    170 g
    170 g de margarine, et un peu pour le moule
  • de sucre en poudre
    170 g
  • de sel
    1 pincée
  • œufs
    3
  • de farine avec poudre à lever incorporée et un peu pour le moule
    170 g
  • de levure chimique
    1 c. à café
  • de bicarbonate de sodium
    1 c. à café
  • d'extrait naturel de vanille (optionnel)
    1 c. à café
La garniture
  • de confiture (fraise ou framboise par ex.)
    200 g
  • de mascarpone
    200 g
  • de sucre glace maison pour la finition
    1 c. à soupe
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    25 g
  • de framboises fraîches
    150 g

Infos nut. par 1 part

Calories 437.4 kcal / 1844.3 kJ
Protides 5.2 g
Lipides 25.8 g
Glucides 46.7 g
Fibre 1.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...