Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 60 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
- 200 g de jitomate saladet, en cuartos
- 30 g de aceite vegetal
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 370 g de agua
- 600 g de pernil de cerdo, en trozos de 5 cm
Tamales
- 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
- 1500 g de agua
- Infos nut.
- par 16 porciones
- Calories
- 19616 kJ / 4672 kcal
- Protides
- 160 g
- Glucides
- 400 g
- Lipides
- 272 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tamales sonorenses
2 Std.
Masa básica para tamales
1h 30 min
Gorditas de chicharrón
2 Std.
Cochinita pibil
4 Std.
Tamales norteños
2 Std.
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2 Std.
Tamales Verdes
2h 30 min
Tamales rancheros
2 Std.
Tamales de elote con rajas
4 godz. 45 min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Pozole Rojo
1h 30 min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min