Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Kl. M)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 150 g rotes Johannisbeergelee
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 30 g Rum
- Wasser zum Bestreichen
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2277 kJ / 544 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Linzer Torte
1hod.
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2hod. 40min
Linzer Plätzchen
4 Std.
Baby-Füßchen
1hod. 20min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.
Schwäbische Flachswickel
45min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Linzer Weihnachtstorte
2hod.