Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Kl. M)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 150 g rotes Johannisbeergelee
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 30 g Rum
- Wasser zum Bestreichen
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2277 kJ / 544 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Springerle
26h 20min
Linzer Torte
2h 10min
Cranberry-Nuss-Zimt-Schnecken
5 Std. 30 Min
Schwarzplententorte
2 godz. 40 min
Panierte Fleischküchle
1 godz. 40 min
Linzer Plätzchen
4h
Schwäbische Flachswickel
45min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 godz. 40 min
Linzer Torte
1 godz.
Hefe-Gugelhupf
7h
Linzer Weihnachtstorte
2h
Apfelküchlein
45min