Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au cacao
- beurre doux, pour le cadre ou le moule
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 50 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de levure chimique
La crème vanillée
- 30 g d'huile de noix de coco
- 100 g de lait concentré sucré
- 200 g de mascarpone
La couverture au chocolat noir
- 360 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1204.7 kJ / 288.5 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 16.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise au chocolat
45min
Roulé au chocolat
1 Std. 30 Min
Muffins vanille et pépites de chocolat à la vapeur
55min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1h 15min
Mmmh un doonut !!!
2 Std. 45 Min
Crème à la banane sur brownie au chocolat
12 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Biscuits fourrés type Oréo®
1h 15min
Entremets aux 2 chocolats
2 Std. 15 Min
Goûters fondants au chocolat
1h
Roulés briochés au chocolat
2h 40 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min