Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 300 g di farina
- 3 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
100
g di Parmigiano, a pezzi (2-3 cm)
ou 100 g di ricotta salata, a pezzi (2-3 cm) - 100 g di mascarpone
- 250 g di ricotta fresca vaccina, ben scolata dal siero
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 fili di erba cipollina fresca, lavata ed asciugata
- 500 g di melanzane, a dadini (1-2 cm)
- 20 g di pomodori, a dadini (2-3 cm)
- 1 rametto di basilico, le foglioline lavate ed asciugate + q.b. per decorare
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- Infos nut.
- par 6 porzioni
- Calories
- 2351 kJ / 562 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Besciamella
15 Min
Sugo alla bolognese
3ωρ. 15 λεπτ.
Sugo di verdure
40 Min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
45min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Sformato di zucchine
1 Std. 10 Min
Besciamella
15 Min
Ragù di carne alla bolognese
1 Std. 30 Min
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30min
Torta di mele facile
45min
Pesto di basilico
10 Min
Gnocchi ripieni piccanti con salsa di pomodoro
1h 40min