Versions compatibles
Chicken curry with okra (quwarman al dajaj)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 garlic cloves
- 1 piece fresh ginger (2 cm), sliced
- 250 g onions, cut into quarters
- 30 g olive oil
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cardamom
- ½ tsp ground cayenne pepper, adjust to taste
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground paprika
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1000 g chicken breast, cut into cubes (4 cm)
- 400 g water
- 1 loomi (dried lime), pierced (see tip)
-
2
tsp chicken stock paste, homemade
ou 2 chicken stock cubes (each for 0.5 l) - 1 tsp salt
- 200 g fresh baby okra
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1138 kJ / 271 kcal
- Protides
- 41.2 g
- Glucides
- 10.5 g
- Lipides
- 7.2 g
Recettes alternatives
Tagliatelle with porcini mushrooms
1h
Chicken Mole Verde
Pas d’évaluation
Chai tea
15min
Date and pistachio truffles (bethith)
30 min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Middle eastern stuffed chicken
2 godz. 25 min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1h 25min
Mixed Seafood with Tomato and Herb Sauce
30 min
Red mullet couscous with peppers
Pas d’évaluation
Hummus
5min
Curry Fish
35min