Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 950 g d'eau
-
15
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 1 ½ c. à café de levure boulangère sèche (6 g) - huile végétale, pour huiler
- 250 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à café de graines de sésame blanc ou noir, et un peu pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 495 kJ / 118 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Pain vapeur
2h
Baguette express
2h 35 min
Pains au maïs
3h 20min
Pain vapeur à l'épeautre
1h 30min
Le pain de type 80 (Bruno Dinel)
3h 5min
Pain complet ultra-moelleux
2 godz. 15 min
Pain Cocotte
3h
Pain au kamut et aux graines de lin
5 godz. 15 min
Le pain bannique
30 min
Pains de seigle à la banane
1 Std. 45 Min
Pain complet rapide
1 godz. 20 min
Pain au yaourt
1h 50min