Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 400 g de viande d'agneau, avec l'os de préférence (voir "Conseil(s)"), coupée en morceaux (4 x 4 cm)
- 3 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive
- 400 g de carottes, coupées en tronçons (1,5 cm env.)
- 250 g de navets, coupés en 6-8 morceaux (en fonction de leur taille)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 900 g d'eau
- 300 g d'escalopes de poulet, coupées en lanières fines (2 cm de long env.)
- 6 saucisses épicées, type merguez
- 400 g de courgettes, non épluchées, coupées en rondelles (1,5 cm env.)
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 70 g de raisins secs
- 350 g de pois chiches en conserve, égouttés
-
1 - 2
c. à café de sauce harissa
ou 1 - 2 c. à café pâte de piment
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3753 kJ / 900 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 43 g
- Fibre
- 11.7 g
Recettes alternatives
Tajine de veau aux courges
2 Std. 5 Min
Couscous d'agneau express
55 min
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1 godz. 5 min
Poulet basquaise
50min
Couscous de poulet
1 Std. 10 Min
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1 Std.
Couscous marocain
50min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1 godz. 5 min
Paëlla
50min
Couscous de veau
1 Std. 25 Min
Couscous d'agneau et légumes
1 Std. 10 Min
Couscous à l'agneau et au poulet
1 Std. 20 Min