Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2757 kJ / 659 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 83.5 g
- Lipides
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta brulée
11h
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 Min
Tartellette con curd ai lamponi
4h
Whoopie al caffè
2 Std.
Crumble al cioccolato bianco, mango e lime
2h 45 min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7 Std. 30 Min
Piccole lemon meringue pie
2 Std. 35 Min
Ganache al cioccolato bianco
12 Std. 20 Min
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3 Std. 15 Min
Crema al caramello salato
1 Std. 10 Min
Mousse al caramello salato
5h 30min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3 Std. 15 Min