Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 100 g d'huile végétale
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La garniture
- 250 g de mascarpone
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, type Nutella®
- 450 g de poires au sirop, coupées en lamelles
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, mou
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2521.6 kJ / 603.3 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 57.3 g
- Lipides
- 37.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1 Std. 30 Min
Bûche express au praliné
45 Min
Moelleux au chocolat
55min
Gâteau marbré
2 Std.
Gâteau roulé à la confiture
30min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 Std. 30 Min
Layer cake
1 Std. 45 Min
Gâteau au chocolat express
20 Min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min
Roulé chocolat-noisette
1小时
Fondant au chocolat et framboises
40min
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min