Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di gamberi crudi, sgusciati e puliti, a tocchetti (1 cm circa)
- 150 g di burro a pezzi
- 150 g di farina tipo 00
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 800 g di latte intero a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato, a piacere
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
Terminare la preparazione
- pangrattato
- 2 - 3 uova sbattute
- olio per frittura
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 295 kJ / 71 kcal
- Protides
- 1.65 g
- Glucides
- 4.08 g
- Lipides
- 5.3 g
- Fibre
- 0.11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Frittelle di gamberi
1 Std.
Ravioli fritti salati
1h 5min
Ravioli di stoccafisso su crema di patate e olive taggiasche
2 Std.
Bignè al ripieno di gamberetti
1h 20min
Lasagne al profumo di mare
1 Std. 35 Min
Stecco di carne con cuore filante
20 Min
Mini valdostane al kamut
1h 5min
Crocchette di gamberoni
10 Std.
Cordon bleu al grano saraceno
35 Min
Sandwich con crema alla vaniglia
2 Std.
Tartare al salmone
1 Std.
Bastoncini di merluzzo con salsa di pomodoro
50 Min