Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 24 asperges vertes, épluchées
La sauce mousseline
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 3 jaunes d'œufs
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g de lait froid
- 125 g de beurre demi-sel, froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1209 kJ / 292 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 6.5 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 godz.
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 min
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3 Std. 40 Min
Asperges à la flamande
25 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 godz.
Asperges et sabayon à l'estragon
1 godz.
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Poireaux vinaigrette
35 min
Sauce gribiche
15 Min