Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Basic chocolate cake
- 100 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 300 g plain flour
- 40 g Dutch cocoa powder
- 270 g white sugar
- 1 tbsp baking powder
- 1 pinch salt
- 250 g full cream milk
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 eggs, room temperature
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra sifted for dusting and kneading (see Tips)
- natural food colouring of choice (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2902.9 kJ / 691.2 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 125.8 g
- Lipides
- 18.4 g
- Graisses saturées
- 11.7 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 156.6 mg
Recettes alternatives
Gravity cake
2h
Six-layer cake
5h 45min
Glacé icing
5min
Sherbet bags
4h 20min
Chocolate crackle surprise
2 godz. 30 min
Tea party cake
52h 50 min
Alphabet cupcakes
25h 30min
Critters and crawlers
2h 25min
Halloween witches' hats
4h 45min
Marshmallow icing
7 Std. 40 Min
Giant doughnuts
2hod. 40min
Fondant
25 dk