Appareils et accessoires
Carrot cake
Prép. 5min
Total 1h 30min
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
50 g de beurre noisette (voir "Conseil(s)"), et un peu pour le moule
-
100 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
50 g de noix de pécan
-
50 g de noisettes
-
250 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g d'huile de tournesol
-
100 g de jus d'orange maison
-
150 g de sucre roux type vergeoise ou rapadura
-
4 œufs
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
100 g de fécule de maïs
-
50 g de farine d'épeautre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de quatre-épices
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 c. à café de bicarbonate de sodium
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre doux mou
-
200 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
15 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
20 g de graines variées
-
50 g d'abricots secs dénoyautés détaillés en dés (0,5 cm env.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
11.5 g
Calories
2945 kJ /
706 kcal
Lipides
43.5 g
Fibre
4.3 g
Glucides
66 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Pumpkin banana bread
1h 25min
Carrot cake au miel
1h 15min
Carrot-cake
1h
Banana bread à la cannelle
1h 5min
Banana bread aux dattes
1h 10min
Carrot cake et noix de pécan
2h
Petits carrot cakes
45min
Banana bread aux cacahuètes et aux noix
55min
Cheesecake anglais au citron
13h 20min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Cake à la banane et noix de macadamia
1h 10min
Cake citron-pavot
1h 45min