Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Pflaumen-Sandkuchen
1sa 40 dk
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1sa 40 dk
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Apfel-Käsekuchen
1sa 40 dk
Birnen-Schoko-Kuchen
1sa 15 dk
Birnen-Nuss-Kuchen
1 godz. 45 min
Heidelbeertorte mit Streuseln
1sa
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4hod. 10min
Mohn-Birnen-Kuchen
3sa
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1sa 15 dk
Apfelschlangerl
2 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1sa