Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 godz. 40 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Birnen-Brownies
1h 15min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Pflaumen-Sandkuchen
1 godz. 40 min
Ölkuchen mit Marillen
1 godz.
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min