Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Apfelschlangerl
2 Std.
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15min
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min