Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 275 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 350 g de sucre en poudre
- le zeste de 5 citrons verts non traités
- 5 œufs
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 25 g de rhum
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2116 kJ / 499 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 69.6 g
- Lipides
- 20.6 g
Recettes alternatives
Quatre-quarts au citron très doux
1 Std.
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Cake à l'ananas
55 min
Gâteau magique au citron
3 godz. 15 min
Cake au citron vert
1 Std.
Cake à la noix de coco
55 min
Cake aux fruits confits
4 Std.
Gâteau aux clémentines
3 godz. 15 min
Cake orange-pavot
1h 15min
Gâteau au citron
2 Std.
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 godz. 10 min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1 Std. 20 Min