Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb shanks
- 20 g olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra for seasoning
- 1 tsp ground black pepper, plus extra for seasoning
- 3 pieces lemon peel (approx. 1 x 10 cm strips), no white pith
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 garlic cloves
- 2 eschalots (approx. 50 g)
- 130 g dry white wine
- 700 g tomato passata
- 400 g water
- 1 tbsp Chicken stock paste (see Tips)
- 50 g tomato paste
- 6 lamb shanks
- 100 g plain flour
- 200 g carrot, cut into pieces (1-2 cm)
- 200 g zucchini, cut into pieces (1-2 cm)
- 100 g pitted green Sicilian olives
- 220 g dried risoni pasta
Feta topping
- 2 garlic cloves
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 sprigs fresh thyme, leaves only
- ¼ tsp dried chilli flakes
- 30 g olive oil
- 20 g lemon juice
- 200 g feta cheese, cut into cubes (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2948.4 kJ / 702 kcal
- Protides
- 42.9 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 11.2 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 1593.6 mg
Recettes alternatives
Spiced lamb pie
40 min
Beef and potato massaman curry
2j 10 menit
Chicken, leek and corn pie
1 Std. 15 Min
Lamb spezzatino
1 Std. 45 Min
Meatballs with white wine mushroom sauce
35 Min
Beef stroganoff
35 Min
Pork meatballs with couscous
50 menit
Tuna mornay
45 Min
Meatballs in red pepper sauce
30 min
Beef ragu
1j 25 menit
Lamb Moussaka
1j 30 menit
Paprika chicken with sour cream sauce
1 Std. 15 Min