Compatible versions
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 152 g
- Fat
- 28 g
In Collections
Alternative recipes
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7 Std.
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées
3 Std. 30 Min
Crookie chocolat et praliné
16 godz.
Jus de fraises
10 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
Pains batbout marocains
1 Std.
Chorba tunisienne
45min