Compatible versions
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 152 g
- Fat
- 28 g
In Collections
Alternative recipes
Msemen
40min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2sa 30 dk
Pains batbout marocains
1h
Pains de semoule Matlouh
2sa 10 dk
Crêpes aux mille trous
1 godz. 10 min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Chorba tunisienne
45 dk
Croquets aux noix de pécan
55 min
Boules coco-noisette
1 godz. 10 min
Sauce fromagère
30 dk
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min