Compatible versions
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 152 g
- Fat
- 28 g
In Collections
Alternative recipes
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
2h 10min
Pains pogaca turcs
2 Std. 40 Min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30 min
Masfouf (graines de couscous aux fruits secs)
1h 20min
Rfissa au poulet
1h 20min
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Crêpes aux mille trous
1h 10min
Sayadieh (riz épicé au poisson)
50min
Berkoukes
50min
Berkoukes (soupe de légumes aux pâtes plomb)
50min
Lentilles (Chorba 3dess)
1h 10min