Devices & Accessories
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
Prep. 25 min
Total 55 min
4 portions
Ingredients
-
150 g d'huile neutre et un peu pour le moule
-
400 g de lait
-
1 c. à soupe de tahini
-
300 g de semoule de blé dur fine
-
200 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à soupe de curcuma en poudre
-
1 c. à café de graines d'anis vert
-
1 sachet de levure chimique
-
30 g de pignons de pin
-
50 g d'amandes décortiquées
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
15 g
Calories
3115 kJ /
744 kcal
Fat
35 g
Carbohydrates
91 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Larousse - Recettes orientales
100 Recipes
France
France
You might also like...
Gâteau épicé aux pruneaux
5h 30min
Véritables falafels, sauce au tahini
24h 30min
Marbré sésame noir vapeur
1h 25min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Gâteau flan au chocolat
7h
Perles de coco
3h 50min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min