Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte à tarte
- 140 g de farine tout usage
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 70 g de beurre non salé et froid, en morceaux
- 30 g de sucre à glacer
- 2 jaunes d'œufs de gros calibre
- 2 c. à soupe de lait entier, froid
Remplissage
- 140 g de pacanes entières, crues (70 g + 70 g)
- 220 g de sucre d'érable en grains
- 2 c. à soupe de farine tout usage et un peu plus pour fariner
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 œuf de gros calibre
- 225 g de crème à fouetter, 33-35% M.G.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2037.5 kJ / 487 kcal
- Protein
- 6.4 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 30.6 g
- Saturated Fat
- 11.6 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 70.5 mg
Alternative recipes
Biscuits Biscoff à l'avoine
30 Min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50 Min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 Min
Trempette mexicaine étagée
25 Min
Poulet BBQ façon Caroline du Nord, pain de maïs à la poêle
3 godz. 25 min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 Min
Gâteau Aloha aux carottes
1 godz. 20 min
Shortcake canadien aux fraises
30 Min
Pâté chinois
1h 30min
Crème dessert à l’érable
20 Min
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10 min